新版ued娱乐

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  新版ued体育新闻

新版ued体育投资集团召开2020年度经营计划编制工作启动会

来源:新版ued体育投资 时间:2019-11-15 18:05

11月14日,新版ued体育投资集团召开2020年度经营计划编制工作启动会。航空港实验区金融办主任柳敬元,集团公司党委副书记、总经理张尽杰,党委副书记高博,副总经理何大鹏出席会议。会议由何大鹏主持。

▲ 新版ued体育投资集团召开2020年度经营计划编制工作启动会

▲ 柳敬元在会上讲话

▲ 张尽杰明确年度经营计划编制要求

▲ 何大鹏宣读年度经营计划编制工作实施方案

会上,何大鹏宣读了《新版ued体育投资集团2020年度经营计划编制工作实施方案》,明确了编制工作的组织领导、总体要求、策略原则、组织职责、实施流程等。

张尽杰整体回顾了集团公司经营计划管理体系从无到有、从有到优的持续完善历程,并对各单位过往年度经营计划管理工作中存在的主要问题进行了简要剖析,他强调,各单位要注意总结成绩与经验,查摆差距与短板,仔细研究新一年度经营计划编制工作“管理幅度宽、涉及内容多、任务节点密、时间要求紧”等突出特点,进一步提高思想认识、强化宣传动员、坚持齐抓共管、科学配置资源、聚焦质量提升,在转型发展战略指引下,确保制定出的经营计划既具可行性、又有挑战性,充分激发企业内生动力,切实发挥其对新一年度各项工作的科学指导作用,努力实现经营计划管理体系“从有到优”到“从优到精”的跨越式发展。

柳敬元充分肯定了年度经营计划在统一目标、凝聚共识、指导工作等方面的积极作用,并围绕实现新一年度经营计划高水平编制的目标提出了具体要求:一是围绕一个中心战略。要立足全局、站位高远,始终坚持在“转型发展”中心战略下谋划阶段性工作,强化计划制定的系统性、整体性和协同性。二是把准一个主要方向。要始终把准“市场化”主要方向,在巩固好、发展好“社会效益”的同时,积极创造“经济效益”,不断激发国有企业市场主体活力,持续推动国有资本做强做优做大。三是秉持一个核心要求。既要防止因循保守,也要避免盲目冒进,要将“能落地”作为制定经营计划的核心要求,通过深入基层、调查研究,更充分地估计问题,更周全地考虑举措,确保制定出的经营计划接地气、真管用。四是紧盯一个基本目标。要牢牢扭住“发现问题、正视问题、 解决问题”基本目标,把形势分析透彻、把问题梳理明白、把计划制定科学、把举措谋到实处,确保经营计划能够真正指导解决迫切需要解决的矛盾和问题,努力推动集团公司经营管理水平再上新台阶。

随后,集团公司企业管理部、财务管理部针对经营计划与全面预算的具体编制要点进行了专题培训。

集团公司各部门、各子集团负责人,子集团运营、财务管理部门分管领导、部门负责人及相关编制人员近80人参加会议。(文/企业管理部 晋智源 图/企业管理部 李婷 卓正文化 赵腾云)